Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Honigparfait mit Brombeeren

Bild: Honigparfait mit Brombeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

75 gRosinenca. 0.41 €
0.5 Unbeh. Zitrone - Saftca. 0.50 €
und abgeriebene Schale 
2 ELKokoslikör oder anderer 
4 Eigelbca. 0.34 €
75 gHonig - flüssigca. 0.45 €
2 ELWasserca. 0.00 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
300 gTK-Brombeeren 
2 TLPuderzucker - bis 50 % mehrca. 0.10 €
nach Geschmack 
3 ELKokosraspel - geröstetca. 0.17 €

Zubereitung:

Eine kältebeständige Schüssel in den Tiefkühler stellen. Rosinen waschen, gut abtropfen lassen. Mit Zitronenschale, -saft und Likör mischen, beiseite stellen. Eigelb mit Honig und Wasser im warmen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Schale aus dem Wasserbad heben und kalt rühren. Rosinen unterziehen, Sahne steif schlagen, unterheben. In die gekühlte Schüssel geben, zugedeckt gefrieren lassen. Dabei nach einer Stunde nochmal durchrühren. Vor dem Servieren die Brombeeren auftauen lassen, einige für die Garnierung zur Seite legen. Die übrigen zerdrücken und durch ein Sieb passieren. Mit Puderzucker nach Geschmack süßen. Die Schüssel mit dem Parfait kurz in heißes Wasser stellen, das Parfait dann auf eine Platte stürzen. Mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen, das Brombeermark rundherum verteilen und das Eis mit Brombeeren garnieren.

Pro Portion ca. 290 kcal / 1200 kJ; 4 g Eiweiß; 16 g Fett; 31 g Kohlenhydrate Variante: Das Parfait mit Eierlikör statt Brombeermark servieren. Kugeln ausstechen und mit exotischem Fruchtsalat in Dessertschälchen servieren. Info: Parfaits werden stets mit geschlagener Sahne zubereitet. Sie enthalten entsprechend viel Fett und sind fein-cremig. Dank des hohen Fettgehaltes kristallisiert die Masse beim Gefrieren nur wenig und muss nicht ständig gerührt werden. Eine spezielle Eismaschine ist also nicht nötig.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Honigparfait mit Brombeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eis Honig Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lancaster Apple Butter - Süßsaure ApfelpasteLancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 11.97 €   Demeter: 11.43 €
Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen   
Schlehen eingemachtSchlehen eingemacht   1 Rezept
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.35 €
Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10   
Joghurtbecher HaifaJoghurtbecher Haifa   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 4.85 €
Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup,   
Bandnudeln mit PetersiliensauceBandnudeln mit Petersiliensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 6.07 €
Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne   
Gefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-NockenGefüllte Pflaumen mit Vanille-Grieß-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.81 €
Die Hälfte der Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch (1) aufkochen. Grieß einlaufen lassen und ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln.   


Mehr Info: