Rezept: Honig-Senf-Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Brathähnchen - ca.1,2 kg, küchenfertig | ca. 3,348.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
350 g | Kohlrabi | ca. 0.52 € |
500 g | Junge Möhren | ca. 1.00 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
500 ml | Salzwasser | ca. 0.01 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.25 l | Gemüsewasser | ca. 0.00 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.05 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
1 TL | Honig | ca. 0.05 € |
1 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.01 € |
1 TL | Senf, körnig | |
Cayennepfeffr | ||
Küchengarn |
Zubereitung:
Hähnchen waschen, salzen und mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen mit etwa der Hälfte des Fetts bestreichen. Hähnchen mit der Brustseite nach unten in eine feuerfeste Form lagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC; Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten wenden. Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen. In Salzwasser 6-8 Minuten garen, nach 2 Minuten Kohlrabi und Erbsen zugeben. Alles abtropfenlassen. Gemüsewasser auffangen. Gemüse warmstellen. Rest Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Milch zugießen. ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen. Kerbel hacken, in die Soße geben. Honig, Senf und Cayennepfeffer verrühren. Hähnchen nach 1 Stunde damit bestreichen. Alle anrichten.
:Pro Person ca. : 760 kcal :Pro Person ca. : 3182 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde
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