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Rezept: Honig-Senf-Hähnchen

Bild: Honig-Senf-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3351.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gBrathähnchen - ca.1,2 kg, küchenfertigca. 3,348.00 €
Salzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.34 €
350 gKohlrabica. 0.52 €
500 gJunge Möhrenca. 1.00 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
500 mlSalzwasserca. 0.01 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.25 lGemüsewasserca. 0.00 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.02 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 TLHonigca. 0.04 €
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
1 TLSenf, körnig 
Cayennepfeffr 
Küchengarn 

Zubereitung:

Hähnchen waschen, salzen und mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen mit etwa der Hälfte des Fetts bestreichen. Hähnchen mit der Brustseite nach unten in eine feuerfeste Form lagen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC; Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten wenden. Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, waschen. In Salzwasser 6-8 Minuten garen, nach 2 Minuten Kohlrabi und Erbsen zugeben. Alles abtropfenlassen. Gemüsewasser auffangen. Gemüse warmstellen. Rest Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser und Milch zugießen. ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen. Kerbel hacken, in die Soße geben. Honig, Senf und Cayennepfeffer verrühren. Hähnchen nach 1 Stunde damit bestreichen. Alle anrichten.

:Pro Person ca. : 760 kcal :Pro Person ca. : 3182 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Für diese Version von Honig-Senf-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Möhren / Karotten - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


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