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Rezept: Huhn mit Artischocken (poulet a la Monselet ())

Bild: Huhn mit Artischocken (poulet a la Monselet ()) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELMehlca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
8 Hühneroberschenkel - ohne Haut und Knochen Schenkelfilet,je ca. 60g 
2 gr.Kartoffeln - in dünne 
Scheiben geschnitten 
375 gArtischockenherzen - (Dose)ca. 4.52 €
abgetropft 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
4 kl.Zwiebeln - halbiertca. 0.11 €
180 mlWeißwein - trockenca. 0.64 €
180 mlHühnerbrüheca. 0.02 €
1 TLThymianblättchen - plus - 
etwasmehr zum Garnieren 
2 kl.Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 C vorheizen. Mehl, Salz und Pfeffer in einem Gefrierbeutel mischen. Die Filets dazugeben und rundherum mit dem gewürzten Mehl bedecken. Überschüssiges Mehl abschütteln. Die Kartoffeln sieben Minuten in wenig Wasser dünsten. Sie sollten nach dem Garen noch sehr fest sein. Die Artischocken halbieren. Das Öl in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Hühnerschenkel darin in Portionen braun anbraten (ca. 5 Minuten pro Portion), herausnehmen und beiseite stellen. Die Temperatur reduzieren, die Zwiebeln in die Pfanne geben und goldbraun dünsten (ca. 5 Minuten ). Kartoffeln, Zwiebeln und Artischockenherzen in eine Kasserolle füllen. Das Fleisch dazugeben. Wein, Hühnerbrühe und die Kräuter mischen und über das Huhn geben. Alles zugedeckt im Ofen braten, bis das Fleisch gar ist (ca. 40 Minuten ). Mit Thymianblättchen garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Huhn mit Artischocken (poulet a la Monselet ()) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Artischockenherzen - Dose  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Artischocke Frankreich Geflügel Hähnchen Wein


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