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Rezept: Hühnerspießchen

Bild: Hühnerspiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

ACHTUNG! Fleisch sollte 
über nacht mariniren!! 
750 gHühnerfilet 
0.25 Zwiebel - gehacktca. 0.01 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 ELfrischer Ingwer - geriebenca. 0.06 €
1 Zitrone - davon 
2.5 ELZitronensaftca. 0.09 €
3 TLKoriander - gemahlenca. 0.60 €
3 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
3 TLGaram Masalaca. 0.78 €
80 mlJoghurtca. 0.06 €
1 TLSalzca. 0.00 €

A U S S E R D E M
12 Holzspießchen 

Zubereitung:

Huhn in 3 cm große Würfel schneiden. Die Holzspießchen in Wasser einlegen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft und Gewürze im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Joghurt und Salz untermischen. Fleischwürfel auf die Spießchen stecken. Spießchen in eine große Auflaufform legen. Mit der Gewürzmischung bedecken. Zudecken und im Kühlschrank mehrere Stunden bzw. über Nacht marinieren. Hühnerspieße grillen oder in einer großen, gut eingeölten Pfanne knusprig braun braten. H I N W E I S ! : Die Hühnerspieße können 1-2 Tage im Kühlschrank mariniert werden. Erst unmittelbar vor dem Verzehr braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerspießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *     *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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