Rezept: Indian Mee Goreng (Nudeln mit Krabben + Lamm)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
Fritierte Krabben | ||
300 g | Kleine Krabben - gehackt | |
150 g | Self-raising flour/Mehl mit - Triebmittel | |
8 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Öl (1) | |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Öl zum Fritierten - (2) | ||
Außerdem: | ||
600 g | Mee (Gelbe Nudeln) | |
4 | Tofu - in Scheiben | |
300 g | Bohnensprossen | ca. 1.49 € |
2 | Kartoffeln - gekocht | ca. 0.40 € |
in Scheiben | ||
150 g | Lammfleisch - gekocht | ca. 1.35 € |
in Scheiben | ||
Chili n. Geschmack | ||
Salz - nach Geschmack | ||
2 EL | Dunkle Sojasoße | ca. 0.10 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
8 EL | Eu chang (goldbraun - geröstete Zwiebeln) | |
2 | Frühlingszwiebeln - gehackt | ca. 0.13 € |
4 | Salatblätter - geschnitten | |
2 | Rote und | |
2 | Grüne Chilies - in Scheiben |
Zubereitung:
Für die Krabben mischt man Mehl, Wasser Öl (1) , Salz und Pfeffer zu einem dicken Teig. Erhitzt Öl (2) und frittiert die im Teig gewendeten Krabben goldgelb. Man legt sie nun auf ein Küchentuch zum "entfetten". Nach dem abkühlen werden sie in 1/2 cm lange Stücke geschnitten. Die übrigen Zutaten werden auf die Personenzahl aufgeteilt und jede Portion für sich zubereitet. So wird der beste Geschmack erzielt. Pro Portion wird ein EL Öl erhitzt, Nudeln, blanchierte Bohnensprossen und Gewürze zugegeben. Braten bis alles gar ist. Tofu, Kartoffeln, Lamm dazugeben und braten, bis alles gar ist. Portion auf einen Teller geben und mit roten und grünen Chilies, Salatstreifen, Frühlingszwiebel und Röstzwiebeln garnieren.
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