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Rezept: Inngeleete Hering mit selbschtgemachtem Essisch (Saarland)

Bild: Inngeleete Hering mit selbschtgemachtem Essisch (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


FÜR DIE HERINGE
Heringe - Menge nach Wunsch 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Wacholderbeeren - zerdrückt 
Nelkeca. 0.05 €
Pfefferkörner 
Senfkörner 
Zwiebeln - in Ringen 
Apfelstücke 
Rahm 

FÜR DEN ESSIG
7 lWasserca. 0.07 €
1 Flasche(n)Essigessenz 
250 gSalzca. 0.09 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gKandiszuckerca. 0.85 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 ELPfefferkörner, ganzca. 0.18 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
Dillca. 0.03 €
Estragonca. 0.03 €

Zubereitung:

Heringe säubern, entgräten, eventuell noch wässern. In einen verschliessbaren Steinguttopf oder Schüssel legen und mit Essig übergießen. Lorbeerblatt, zerdrückte Wacholderbeeren, Nelke, Pfefferkörner, Senfkörner, viele feine Zwiebelringe und wer es mag feine Apfelstücke dazugeben. Man stellt die Heringe an einen kühlen Ort (1-3 Tage), gibt viel Rahm dazu und serviert Pellkartoffeln dazu.

Für den Essig Zutaten 5-10 Minuten kochen lassen, absieben und noch heiß in Flaschen mit Drehverschluss einfüllen und sofort verschließen. Der Essig ist sehr lange haltbar und auch für Salate und zum Einkochen von roten Beten und Gurken verwendbar.


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(*) Für diese Version von Inngeleete Hering mit selbschtgemachtem Essisch (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essigessenz  *   Estragon - frisch  *   Kandiszucker  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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