Rezept: Irish Stew nach deutscher Art (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
375 g | Mageres Lammfleisch (Keule - o. Schulter) | ca. 3.37 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 mittelgr. | Möhre | ca. 0.09 € |
3 kl. | Kartoffeln - evtl. 1/3 mehr | |
300 g | Wirsingkohl - geputzt | ca. 0.45 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz + schw. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.11 € |
1 kl. | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
125 ml | Brühe (Instant) - heiß | |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Möhre und kartoffeln putzen, waschen und würfeln. Den Wirsingkohl in Blätter zerlegen, den Strunk und die dicken Rippen entfernen. Die Wirsingkohlblätter waschen und in dünne Streifen schneiden. Öl und Fleischwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 4-5 Minuten anbraten. Zwischendurch wenden. Das kleingeschnittene Gemüse zufügen. Gewürze obenauf streuen. Lorbeerblatt zufügen und die Brühe darübergeben. ZUGEDECKT BEI 850 Watt in 8 Minuten ankochen. Durchrühren und bei 440 Watt in 10-12 Minuten zu Ende garen. Noch einige Minuten geschlossen stehenlassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
: Garzeit ca. 22-25 Minuten
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