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Rezept: Irish Stew nach deutscher Art (Mikrowelle)

Bild: Irish Stew nach deutscher Art (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

375 gMageres Lammfleisch (Keule - o. Schulter)ca. 3.37 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 mittelgr.Möhreca. 0.09 €
3 kl.Kartoffeln - evtl. 1/3 mehr 
300 gWirsingkohl - geputztca. 0.45 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salz + schw. Pfefferca. 0.02 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
1 kl.Lorbeerblattca. 0.25 €
125 mlBrühe (Instant) - heiß 
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Möhre und kartoffeln putzen, waschen und würfeln. Den Wirsingkohl in Blätter zerlegen, den Strunk und die dicken Rippen entfernen. Die Wirsingkohlblätter waschen und in dünne Streifen schneiden. Öl und Fleischwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 4-5 Minuten anbraten. Zwischendurch wenden. Das kleingeschnittene Gemüse zufügen. Gewürze obenauf streuen. Lorbeerblatt zufügen und die Brühe darübergeben. ZUGEDECKT BEI 850 Watt in 8 Minuten ankochen. Durchrühren und bei 440 Watt in 10-12 Minuten zu Ende garen. Noch einige Minuten geschlossen stehenlassen. Das Lorbeerblatt herausnehmen und den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

: Garzeit ca. 22-25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Irish Stew nach deutscher Art (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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