Rezept: Ital. Gemüsetopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Auberginen | ca. 2.49 € |
3 | Zucchini | ca. 2.39 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
0.5 Bund | Oregano | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
kl. | Chilipulver | |
75 g | Schwarze Oliven | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Auberginen, Zucchini, Sellerie und Tomaten in Stücke schneiden. Oregano hacken. Hälfte Öl erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten. Rest Öl zufügen. Auberginen mit anbraten. Zucchini, Sellerie, Tomaten und Brühe zufügen. Würzen. zugedeckt ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Oliven zugeben.
Gesundheits-Plus: Zucchini stecken prallvoll mit Glutothion, Beta- Carotin fürs Immunsystem. Sellerie befreit den Körper von Giftstoffen.
:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsesuppe mit Hackfleisch und Porree 1 Rezept Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 14.00 € Demeter: 20.35 € Das Gehackte anbraten, die Brühe und den Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren, das Ganze mit | |
Aioli aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.67 € Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser | |
Aida-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 6.53 € Die Früchte für den Belag sind als Beispiel gedacht. Am besten eignen sich natürlich regionale Früchte zur jeweiligen Saison. Im Winter kann man auch auf | |
Hirsepudding 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 7.00 € Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und | |
Broccoli-Käse-Penne 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.56 € Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10 |