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Rezept: Kalbsfilet in der grünen Burg

Bild: Kalbsfilet in der grünen Burg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 TLKräuter der Provence 
500 gKalbsfiletca. 26.55 €
1500 gSpargelca. 16.47 €
10 Spinatblätter 
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €
250 mlSauce Hollandaiseca. 1.19 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1000 gGnocci 
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
10 gButterca. 0.07 €

Zubereitung:

Öl mit Zitronensaft und den Kräutern der Provence verrühren. Kalbsfilet in 2 Scheiben pro Person schneiden, darin wenden und eine Stunde ziehen lassen. Spargel putzen und 10 Minuten kochen. Spinatblätter putzen und die Stiele entfernen. Kalbsfilet würzen und kurz anbraten, dann in den Blattspinat einwickeln. Auf den Spargel legen und im geschlossenen Topf mit dem Spargelsud ca. 10 Minuten garziehen lassen. Gnocci kurz aufkochen, mit einer Prise Muskatnuss würzen und dann in Butter schwenken. Mandelblättchen ohne Fett rösten, Hollandaise erwärmen. Fillets auf dem Spargel positionieren und mit Hollandaise nappieren. Die Mandelblättchen darüberstreuen. Tomaten putzen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, Petersilie waschen und kleinschneiden. Tomaten und Petersile als Garnierung über den Teller streuen und evtl. eine Erdbeere dazulegen.


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(*) Für diese Version von Kalbsfilet in der grünen Burg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Kalbsfilet  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Tomaten  *   Zitronensaft


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