Rezept: Kalbsfilet unter der Schalottenkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Kalbsfilet | ca. 7.96 € |
1 Pack. | Scheibletten Käse | |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
1 | Brokkoli | |
1 | Schale Pilzmischung | |
Butter | ||
Gemüsebrühe | ||
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
Rotwein | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Senf | ||
Stärke | ||
Weißbrot, geschrotet |
Zubereitung:
Das Kalbsfilet würzen, in Olivenöl anbraten, mit etwas Senf bestreichen, mit einigen in Olivenöl angeschwitzten Schalotten, den Scheibletten und geschrotetem Weißbrot bedecken und im Ofen garziehen. Die tournierten Möhren und die Brokkoliröschen im Salzwasserbad blanchieren, abgießen, würzen und in Butter nachschwenken. Die geschnittenen Pilze würzen, in Olivenöl anschwitzen und mit einer Butterflocke verfeinern. Für die Soße die übrigen Schalottenwürfel in Olivenöl anschwitzen, mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen, einkochen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verfeinern und mit kalt angerührter Stärke andicken.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Cotes du Rhone, rot, E. Guigal aus Frankreich. : Team "Paprika" für nur DM 18.91: : Kalbsfilet unter der Schalottenkruste : Pflaumentarte mit Erdbeer-Joghurt-Soße
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter 1 Rezept Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 8.88 € Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch | |
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 9.24 € Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz | |
Walnuss-Spätzle 1 Rezept Preise: Discount: 2.04 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 2.92 € Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Rührlöffel kräftig schlagen. Dann den Teig portionsweise auf ein angefeuchtetes Spätzlebrett geben und mit | |
Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp 4 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.62 € Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die | |
Badischer Rahmkuchen (Zwiebelkuchen) 1 Rezept Preise: Discount: 2.81 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 3.86 € Mehl, Schrot, Salz und Margarine in die Schüssel geben. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und zu übrigen Zutaten geben. Dann glatten Teig herstellen, zugedeckt |