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Rezept: Kalbshaxe mit Rosmarin u. Salbei

Bild: Kalbshaxe mit Rosmarin u. Salbei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1500 gKalbshaxe, in Scheiben - schneiden lassen 
100 gButterca. 0.68 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.25 Sellerieknolle 
1 Knnoblauchzehe 
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
0.25 ELGetr. Rosmarinca. 0.07 €
0.25 ELSalbeica. 0.01 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €
v.d.Hälfte der Zitronen 
den Saft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kalbshaxe salzen und pfeffern. Butter im Schmortopf erhitzen, Fleischscheiben anbraten. Zwiebeln schälen und hacken. Tomaten überbrühen, abziehen und grob würfeln. Möhre und Sellerieknolle putzen und kleinschneiden. Knoblauchzehe schälen und mit Salz zerdrücken. Gemüse zu den Fleischscheiben geben. Unter Wenden 5 Minuten mitbräunen. Mit Fleischbrühe und Weißwein aufgießen. Rosmarin, Salbei, gehackte Petersilie (Rest zum Garnieren zurückhalten) und Zitronenschale zur Kalbshaxe geben. Zugedeckt 75 Minuten schmoren lassen. Fleisch warmstellen. Sauce unter Rühren 10 Minuten einkochen, mit Zitronensaft abschmecken. Über das Fleisch geben und mit restlicher Petersilie bestreuen.


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(*) Für diese Version von Kalbshaxe mit Rosmarin u. Salbei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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