Rezept: Kalbssteaks mit Roquefortsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Roquefort | ca. 1.04 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
600 g | Kalbssteaks ODER Kalbssteaks | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Roquefort mit weicher Butter vermengen. Mit Pfeffer und Cognac mischen. Die Fettschicht am Rand der Kalbssteaks leicht einschneiden. Das Fleisch salzen, im Bitterschmalz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit dem Weißwein gut lösen, etwas einkochen lassen. Sahne zufügen. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Fleischstücke hineingeben und mit Sahnesoße übergießen. Im Ofen 10 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen, mit der Roquefort-Mischung belegen und nochmals in den Ofen schieben, bis der Käse zerlaufen ist.
Dazu passt Kartoffelpüree.
:E-Herd: Grad: 220
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