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Rezept: Kaltschale mit Sülzewürfeln

Bild: Kaltschale mit Sülzewürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE KALTSCHALE
1 Fenchelknollen 
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.09 €
1 Pfefferoni (scharf) 
250 gSahnejoghurtca. 0.60 €
400 gKefirca. 0.39 €
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.50 €
1 TLRosenpaprika - gehäuftca. 0.11 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SÜLZE
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Gewürzgurken 
5 Eingelegte Silberzwiebeln 
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
0.25 lTrockenen Weißweinca. 0.85 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Fenchelknollen vierteln und in der Gemüsebrühe ohne Deckel weich- kochen. Mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen. Pfefferoni säubern und halbieren. Stiel, Trennwände und Samenkörner herausnehmen, Rest sehr fein würfeln. Das Fenchelmus mit Sahnejoghurt, Kefir und Zitronensaft mischen und mit einem Schneebesen durchquirlen. Pfefferoniwürfel, Rosenpaprika und viel frischgemahlenem weißen Pfeffer zugeben. Kalt stellen. Für die Gemüsesülzewürfel die Paprika ganz im Backofen unter öfterem Wenden grillen, bis sich die Haut dunkel-bläsig löst. Kurz abkühlen lassen, dann schälen, halbieren, entkernen, Trennwände entfernen und in etwa 2 cm lange, feine Streifen schneiden. Gewürzgurken und Silberzwiebel fein hacken. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Weißwein, Essig, Cayenne-Pfeffer und etwas Salz leicht erwärmen und die Gelatine darin schmelzen. Die zerkleinerten Gemüse zur Gelatineflüssigkeit geben und gut durchmischen. In eine rechteckige Schale etwa 1 bis 2 cm stark ausgießen, im Kühlschrank fest werden lassen. Aus der Form lösen und in Rauten schneiden. In die kühle Kaltschale einlegen und mit Fenchelgrün dekorieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaltschale mit Sülzewürfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kefir 3,5%  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt


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