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Rezept: Kamm-Muscheln mit Champignonsauce

Bild: Kamm-Muscheln mit Champignonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kamm-Muscheln 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
30 gButterca. 0.20 €
Kartoffelbrei 
60 gChampignons - in Scheibenca. 0.12 €
20 gMehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die Kamm-Muscheln sich öffnen lassen und aus den Schalen lösen. In Scheiben schneiden und in der Milch etwa 10 Minuten langsam garen. Anschließend gut abtropfen lassen, in die tiefen Muschelschalen legen und heißstellen. Die Butter zergehen lassen und die Champignonscheiben 3-4 Minuten darin weichschmoren. Das Mehl einrühren und noch 1-2 Minuten kochen lassen. Die Muschelbrühe und den Weißwein zugeben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Sauce 5 Minuten kochen lassen und dann nach Geschmack würzen. Einen festen Rand aus Kartoffelbrei um die Kamm-Muscheln spritzen und diese mit der Sauce überziehen. Die angerichteten Muscheln unter dem Grill noch einmal erhitzen, leicht bräunen lassen und mit ein wenig Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Kamm-Muscheln mit Champignonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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