Rezept: Kaninchenstrudel auf Artischockenragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Edelpilzkäse Bavaria Blu - oder Cambozola | ca. 2.90 € |
2 | Poulardenbrüste | |
4 | Kaninchenfilets | |
200 g | Gemüsewürfel: Lauch, - Sellerie, Karotten | |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
4 | Kaninchenlebern | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Strudelblätter | |
Butter | ||
4 | Artischocken | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
2 cl | Weißwein | ca. 0.05 € |
1 | Tomate, klein | |
Petersilie | ||
4 cl | Olivenöl | ca. 0.26 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
4 cl | Geflügelfond | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die Poulardenbrüste in kleine Würfel schneiden und für ca. 10 Minuten in die Tiefkühltruhe legen. Wenn sie leicht angefroren sind, im Mixer fein mixen, den Edelpilzkäse und den gehackten Kerbel dazugeben, nochmals fein kuttern und kaltstellen. Die Kaninchenfilets salzen und pfeffern und in der Pfanne von allen Seiten kurz anbraten. Die Gemüsewürfel in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Den Strudelteig auf einem Tuch ausbreiten, dünn mit Eigelb bestreichen und das zweite Strudelblatt direkt darauflegen. Die Gemüsewürfel und die Lebern unter die Käsefarce heben und auf dem Strudelteig plazieren. (ca. 4cm breit, Länge von 2 Kaninchenfilets). Die Filets daraufsetzen und wieder mit Farce bedecken. Nun den Strudelteig eng einrollen, mit Butter bestreichen und auf ein Backblech setzen. Im Ofen ca. 12-15 Minuten bei 200 Grad backen. Die Artischocken putzen, kleinschneiden und mit Knoblauch und Tymian in Olivenöl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Weißwein ablöschen. Das Ganze einkochen lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Tomate würfeln, die Petersilie hacken, ebenfalls dazugeben und bis zur gewünschten Bindung einkochen.
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