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Rezept: Kartoffel-Gemüse-Rösti mit frischer Rahm

Bild: Kartoffel-Gemüse-Rösti mit frischer Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


RÖSTI
125 gKartoffeln - geschältca. 0.17 €
50 gKarottenca. 0.04 €
50 gZucchinica. 0.20 €
25 gZwiebelnca. 0.02 €
1 TLThymianblättchenca. 0.36 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kokosfett 

GEMÜSEBEILAGE
0.25 Sellerieknolle 
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Zucchinica. 0.80 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
0.5 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 TLKapern - feingehacktca. 0.09 €
0.5 Orange - abger. Schaleca. 0.17 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

RAHMSAUCE
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 125g Kartoffeln ausreichend für 2-4 Personen.

Für die Gemüsebeilage alles putzen, in sehr kleine Würfeln schneiden (sogenannte Brunoise), getrennt bereitlegen. Zuerst die Sellerie- und Karottenwürfelchen zusammen mit dem Knoblauch in Öl dünsten. Nach etwas 3 Minuten - das Gemüse muss halbgar sein - Zucchini, Paprikaschoten, Kapern und Orangenschale zufügen, kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warmstellen. Für die Rösti, Kartoffeln, Karotten, Zucchini und Zwiebeln grob raffeln, Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Braten die Flüssigkeit etwas herausdrücken, aus der Masse von Hand kleine, flache Küchlein formen, in heißem Kokosfett von beiden Seiten knusprig braten und auf warmen Teller legen. Mit der Gemüsebeilage - z.B. mit 2 Esslöffeln zu Nockerln geformt - garnieren, alles mit Schnittlauch bestreuen und mit der Rahm-Joghurt-Mischung servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Gemüse-Rösti mit frischer Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kokosfett  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen - unbehandelt  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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Gemüse Kartoffel Rösti Schweiz Vegetarisch


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