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Rezept: Kartoffelgratin Pizzaiola

Bild: Kartoffelgratin Pizzaiola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffeln mehligkochende - Sorteca. 1.06 €
Salzca. 0.00 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.35 €
50 mlSahneca. 0.27 €
50 gButterca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
400 gDose Pelati-Tomatenca. 1.42 €
2 Scheibe(n)Schinken 
150 gMozzarellaca. 1.19 €
6 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 1.55 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt weich kochen. Abschütten, in die Pfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz trockendämpfen. Milch, Rahm, Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss aufkochen. Die noch heißen Kartoffeln durch ein Passevite oder Sieb dazupressen. Das Kartoffelpüree mit einer Kelle tüchtig schlagen; wenn nötig nachwürzen. In eine gut ausgebutterte Gratinform füllen, dabei einen Rand formen. Die Tomaten abtropfen lassen (der Saft wird nicht verwendet), in grobe Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Kartoffelpüree verteilen. Den Schinken in Streifen, den Mozzarella in Würfel schneiden. Beides über die Tomaten verteilen. Speckscheiben darüberlegen. Den Kartoffelgratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa zwanzig Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelgratin Pizzaiola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - geschält, ganz


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