Rezept: Kartoffelpuffer mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
0.5 Pack. | Natur-Joghurt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zitronensaft - (1) | ca. 0.01 € |
Zitronenschale | ||
Zitronenscheiben | ||
1 Bund | Kerbel, frisch | ca. 0.55 € |
400 g | Kartoffeln, mehligkochend | ca. 0.48 € |
1 kl. | Meerrettichwurzelstück | |
1 TL | Fenchelsamen | ca. 0.14 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Schlagsahne | ca. 0.27 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
8 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
Fett zum Ausbacken |
Zubereitung:
Creme fraiche mit Joghurt glattrühren, mit Salz, abgeriebener Zitronenschale und Saft (1) würzen. Kerbel bis auf ein paar Blättchen sehr fein hacken, unterheben. Kartoffeln waschen, schälen, grob raffeln. Meerrettich schälen, fein reiben. Fenchelsamen fein zerreiben. Kartoffeln, Meerrettich, Fenchelsamen, Eigelb, Sahne und Mehl vermengen, salzen und pfeffern. Puffer im heißen Fett in einer beschichteten Pfanne ausbacken. Mit Lachs und Kerbelcreme anrichten. Mit Kerbelblättchen und Zitronenscheiben garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Partysalat mit Tortellini 6 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.09 € Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung | |
Alt-Eifeler Schmorbraten 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.38 € Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bräter mit Öl ausschwenken und mit Zwiebelringen, dem Lorbeerblatt und den Pimentkörnern belegen. Das | |
Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 39.56 € EU-Bio: 40.27 € Demeter: 40.24 € Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit | |
Gratin dauphinois nach Kathrin Rüegg 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber | |
Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.54 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl |