Rezept: Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.84 € Kosten Portion: 1.71 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln, leicht mehlig | ca. 1.33 € |
50 g | Haselnüsse | ca. 0.50 € |
80 g | Gorgonzola | ca. 1.04 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
50 ml | Vollrahm | ca. 0.27 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Cherry-Tomaten | ca. 1.09 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
150 ml | Bouillon | ca. 1.38 € |
3 EL | Rotweinessig | ca. 0.19 € |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und Milch pürieren, würzen. Die Tomaten halbieren, Basilikum in feine Streifen schneiden. Die noch warmen Kartoffeln schälen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Bouillon mit Essig mischen, über die Kartoffeln gießen und etwas ziehen lassen. Mozzarella in Würfel schneiden, zusammen mit den Nüssen, den Tomaten und 3/4 des Basilikums zu den Kartoffeln geben, gut mischen. Salat auf Teller anrichten, Gorgonzolasauce darüber geben, mit dem restlichen Basilikum garnieren.
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