Rezept: Kartoffel-Sellerie-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 kg | Kartoffel, festkochend | ca. 1.12 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
0.5 | Staudensellerie | |
0.5 l | Gemüsebrühe Würfel o. - Instant | |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
1 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.01 € |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
3 | Sardellenfilets | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
150 g | Thunfisch in Wasser - Dose | ca. 0.90 € |
Weißkohlblätter | ||
Oregano | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale knapp weich kochen. Knollen- und Staudensellerie putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüsebrühe mit Zitronensaft abschmecken und den Sellerie (Knolle und Staude) darin knapp weich garen. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Für die Sauce Senf, das feingehackte Ei, die zerdrückten Sardellenfilets, Salz, Pfeffer, wenig Gemüsebrühe (vom Sellerie), Essig und Öl verrühren. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Salatschüssel mit kurz überbrühten Weißkohlblättern auslegen. Kartoffeln, beide Selleriesorten und die Gurkenscheiben darauf anrichten. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken und auf dem Salat verteilen. Sauce darübergießen und den Salat, mit Oregano bestreut, servieren.
Dazu passt frisches Weißbrot
:Tip: Passt gut dazu: Garen Sie eine Handvoll Erbsen aus der Tiefkühltruhe in der Gemüsebrühe mit, und mischen Sie sie mit dem Thunfisch unter den Salat.
:Pro Person ca. : 335 kcal :Pro Person ca. : 1403 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fruchtiger Mohn-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.59 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 15.65 € Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig | |
Gänseblümchensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.19 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.29 € Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl | |
Michel Königs Kirsch-Michel 6 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.99 € Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke | |
Schlehensirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.78 € EU-Bio: 1.02 € Demeter: 0.84 € Schlehen verlesen und gut waschen, abgetropft in einen Topf geben und so viel kochendes Wasser darüber gießen, dass sie vollständig bedeckt sind. Einen Tag | |
Thorner Kathrinchen aus Westpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.72 € Den Namen haben die Kathrinchen zu Ehren der Heiligen Katharina von Siena erhalten, an deren Namenstag, dem 25. November, mit der Zubereitung begonnen wurde. Denn |