Rezept: Kasgar Pilavi - Kaschgar Pilaf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Reis | ca. 0.25 € |
500 g | Lammschulter | ca. 5.75 € |
25 g | Korinthen | ca. 0.06 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
200 g | Zwiebeln - in Scheiben geschnitten | ca. 0.19 € |
200 g | Möhren - in Streichhol streifen | |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.25 TL | Nelken, gemahlen | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Kardamom | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 ml | Brühe - kochend | ca. 0.05 € |
EVENTUELL | ||
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Reis in warmem Wasser einweichen und abkühlen lassen. Die Korinthen 30 Minuten in warmem Wasser einweichen, abgießen. Das Fleisch in einem trockenen Topf mit aufgelegtem Deckel etwa 10 Minuten braten, bis der Saft eingekocht ist. Die Butter zerlassen, die Pinienkerne 2-3 Minuten darin goldbraun braten, die Zwiebeln zugeben, 4 Minuten braten, dann die Karotten unter Rühren 2 Minuten mitbraten. Korinthen, Gewürze und Salz zugeben, alles gut vermischen. Den Reis waschen, bis das Wasser klar bleibt. Abgießen. Etwas Reis in den Topf mit dem Fleisch rühren, dann eine Schicht Gemüse in den Topf geben, darauf weiteren Reis streuen, und so weiter, bis Reis und Gemüse verbraucht sind. Die oberste Schicht soll aus Reis bestehen. Einen Teller obenauf legen, damit die Schichten sich nicht verschieben. Die Brühe vorsichtig vom Topfrand her angießen. Deckel auflegen, bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen, bis die Flüssigkeit absorbiert ist. Den Teller wegnehmen, ein Tuch oder Küchenkrepp auf den Reis legen, Deckel wieder auf den Topf geben. Weitere 15 Minuten bei sehr geringer Hitze ziehen lassen, dann den Pilaf in eine Servierschüssel stürzen.
Variante: Fleisch und Pilaf getrennt zubereiten, dann schichtweise in einer Form im vorgeheizten Ofen bei 250 oC (Gas Stufe 5) 5-10 Minuten garen. Die Karottenmischung wird hier in Wasser gegart und dann unter den Reis gemischt.
Anmerkung: Die Mengenangaben (mit 250g Reis) für dieses Rezept basieren auf der Annahme, dass ein fünfgängiges türkisches Menü geplant ist. Besteht das Menü aus weniger Gängen, kann die Menge pro Person erhöht werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 17.85 € EU-Bio: 15.60 € Demeter: 26.19 € Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, | |
Berliner Bierhahn 2 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.48 € Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln | |
Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 5.30 € Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in | |
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.53 € Demeter: 6.72 € Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker | |
Passierter Grünkohl mit Linsen - Miser Begomen 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.96 € Die Linsen verlesen, waschen und etwa 30 Minuten weich kochen. Die Kohlblätter abstreifen, waschen, grob hacken und in wenig Salzwasser kurz kochen. Abtropfen |