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Rezept: Kasseler mit glasierten Zwetschgen

Bild: Kasseler mit glasierten Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gVollkornbrotca. 0.20 €
kl.Dill 
kl.Petersilie 
150 gKalbsbratwurst - ungebrüht 
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Schweinenetz, vorbestellen 
400 gKasselerrücken o. Knochen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
250 mlBrühe (Intant) 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Wacholderbeeren 
Pfefferkörner 
200 gZwetschgenca. 0.18 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELHonigca. 0.14 €
100 mlschwarzer Johannisbeersaftca. 0.89 €

Zubereitung:

Brot zerbröckeln. Kräuter fein hacken. Bratwurstbrät aus der haut drücken. Mit Sahne, Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen. Masse auf das ausgebreitete Schweinenetz streichen. Kasseler darin einwickeln. Zwiebeln hacken, Suppengrün kleinschneiden. Schmalz erhitzen, Gemüse darin anbraten. Brühe und Gewürze zufügen, aufkochen. Kasseler zugeben. Im Backofen bei 200oC ca. 40 Minuten garen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Butter schmelzen, Zwetschgen andünsten. Honig und Saft zufügen. Kasseler herausnehmen, Sauce durchsieben, würzen.

:Pro Person ca. : 1101 kcal :Pro Person ca. : 4606 kJoule :Eiweiß : 63 Gramm :Fett : 73 Gramm :Kohlenhydrate : 57 Gramm :Sonstiges : ca. 1 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Kasseler mit glasierten Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Johannisbeersaft - schwarz  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinenetz  *   Suppengrün - Bund  *   Vollkornbrot  *   Wacholderbeeren  *   Zwetschen  *   Zwiebeln


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