Rezept: Kasseler mit glasierten Zwetschgen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Vollkornbrot | ca. 0.20 € |
kl. | Dill | |
kl. | Petersilie | |
150 g | Kalbsbratwurst - ungebrüht | |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Schweinenetz, vorbestellen | |
400 g | Kasselerrücken o. Knochen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
250 ml | Brühe (Intant) | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Wacholderbeeren | ||
Pfefferkörner | ||
200 g | Zwetschgen | ca. 0.18 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
100 ml | schwarzer Johannisbeersaft | ca. 0.89 € |
Zubereitung:
Brot zerbröckeln. Kräuter fein hacken. Bratwurstbrät aus der haut drücken. Mit Sahne, Kräutern, Salz und Pfeffer vermengen. Masse auf das ausgebreitete Schweinenetz streichen. Kasseler darin einwickeln. Zwiebeln hacken, Suppengrün kleinschneiden. Schmalz erhitzen, Gemüse darin anbraten. Brühe und Gewürze zufügen, aufkochen. Kasseler zugeben. Im Backofen bei 200oC ca. 40 Minuten garen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Butter schmelzen, Zwetschgen andünsten. Honig und Saft zufügen. Kasseler herausnehmen, Sauce durchsieben, würzen.
:Pro Person ca. : 1101 kcal :Pro Person ca. : 4606 kJoule :Eiweiß : 63 Gramm :Fett : 73 Gramm :Kohlenhydrate : 57 Gramm :Sonstiges : ca. 1 1/2 Stunden
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