Rezept: Kasseler mit Senf-Honigkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1500 g | Kasseler o. Knochen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
300 g | Lauch/Porree | ca. 0.60 € |
0.5 l | Rotwein | ca. 0.65 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
8 | Pfefferkörner | |
4 | Nelken | |
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
2 TL | Senf, scharf | ca. 0.02 € |
1 EL | Honig - evtl. doppelte Menge | ca. 0.14 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Für die Sosse | ||
1 EL | Speisestärke - evtl.verdopp. | ca. 0.02 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tabasco - einige Sprit er | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Menge von 1500g Fleisch im Original-Rezept ausreichend für 6-8 Personen.
Kasseler abspülen, abtupfen und pfeffern. Gemüse waschen, putzen und mit der groben Raspelscheibe im Durchlaufschnitzler zerkleiner. Kasseler und Gemüse in einen Bräter legen, mit Rotwein begießen, würzen und zugedeckt braten. Oder in einer mikrowellengeeigneten Form mit MW garen. Zwischendurch einmal wenden und Brühe zugeben. Nach der Bratzeit das Fleisch mit einer Mischung aus Senf, Honig und Puderzucker bestreichen und für die Bräunung den umluft-Grill einschalten. Ca. 10 Minuten bräunen oder Herd auf 250øC schalten oder übergrillen bis zur gewünschten Bräunung. Fleisch herausnehmen, warmstellen. Für die Soße Wein nachgießen. Speisestärke mit Sahne anrühren, die Soße damit binden, würzen und abschmecken.
Beigabe: Frisches Erbsenpüree, Salzkartoffeln.
Herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung: 200oC; Gas-Stufe 3; Bratzeit: 30-40 Min.; Überbräunen: 250oC (oder Grill) ca. 5 Minuten Kombinationsgerät: Beheizung: MW 600Watt; 15-18 Minuten Umluft-Grill dazuschalten: 200oC 10-15 Min.
:Pro Person ca. : 851 kcal :Pro Person ca. : 3563 kJoule
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