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Rezept: Kasseler mit Senf-Honigkruste

Bild: Kasseler mit Senf-Honigkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1500 gKasseler o. Knochen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
300 gLauch/Porreeca. 0.60 €
0.5 lRotweinca. 0.65 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
8 Pfefferkörner 
4 Nelken 
0.25 lBrühe - Instantca. 0.05 €
2 TLSenf, scharfca. 0.02 €
1 ELHonig - evtl. doppelte Mengeca. 0.14 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Für die Sosse
1 ELSpeisestärke - evtl.verdopp.ca. 0.02 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Tabasco - einige Sprit er 
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Menge von 1500g Fleisch im Original-Rezept ausreichend für 6-8 Personen.

Kasseler abspülen, abtupfen und pfeffern. Gemüse waschen, putzen und mit der groben Raspelscheibe im Durchlaufschnitzler zerkleiner. Kasseler und Gemüse in einen Bräter legen, mit Rotwein begießen, würzen und zugedeckt braten. Oder in einer mikrowellengeeigneten Form mit MW garen. Zwischendurch einmal wenden und Brühe zugeben. Nach der Bratzeit das Fleisch mit einer Mischung aus Senf, Honig und Puderzucker bestreichen und für die Bräunung den umluft-Grill einschalten. Ca. 10 Minuten bräunen oder Herd auf 250øC schalten oder übergrillen bis zur gewünschten Bräunung. Fleisch herausnehmen, warmstellen. Für die Soße Wein nachgießen. Speisestärke mit Sahne anrühren, die Soße damit binden, würzen und abschmecken.

Beigabe: Frisches Erbsenpüree, Salzkartoffeln.

Herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung: 200oC; Gas-Stufe 3; Bratzeit: 30-40 Min.; Überbräunen: 250oC (oder Grill) ca. 5 Minuten Kombinationsgerät: Beheizung: MW 600Watt; 15-18 Minuten Umluft-Grill dazuschalten: 200oC 10-15 Min.

:Pro Person ca. : 851 kcal :Pro Person ca. : 3563 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kasseler mit Senf-Honigkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Speisestärke  *   Tabasco  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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