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Rezept: Wintergratin mit Greyerzer

Bild: Wintergratin mit Greyerzer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRüeblica. 0.19 €
250 gWurzelpetersilie 
250 gPastinaken 
250 gLauchca. 0.50 €
250 gKnollensellerieca. 0.75 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELWeißweinca. 0.12 €
75 gGreyerzer - geriebenca. 1.12 €
2 Eiweiß 
1 dlHalbrahmca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskat 
1 ELPetersilieca. 0.04 €

Zubereitung:

Gerüstetes Gemüse in gleichmäßige Stücke schneiden. Im Salzwasser mit Zitronensaft al dente kochen.

Gemüse abtropfen lassen und in eine gebutterte Gratinform geben.

Eigelb, Wein und Käse mischen. Rahm zur Eigelbmasse geben, würzen.

Eiweiß zu Schnee schlagen.

Eiweißmasse unter die Eigelbmasse ziehen und auf dem Gemüse verteilen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten gratinieren


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(*) Die Zubereitung von Wintergratin mit Greyerzer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


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