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Rezept: Kokosreis mit Aprikosen

Bild: Kokosreis mit Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

60 gMilchreisca. 0.05 €
400 mlKokosmilch, ungesüßt, Dose 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Zitronenschalenstück 
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
750 gAprokosen, Dose 
2 ELMandelstifteca. 0.19 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 ELButterca. 0.09 €
Zitronenmelisse 
6 Puddingformen 

Zubereitung:

Milchreis, Kokosmilch, Milch, Zimt und Zitronenschale im Topf langsam zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze 30 Minuten quellen lassen, ab und zu umrühren. Gelatine in Wasser einweichen. Zimt und Zitronenschale aus Milchreis entfernen, etwas abkühlen lassen. Gelatine leicht ausdrücken, im Milchreis auflösen. Kalt stellen, bis die Masse geliert. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen, unter den Milchreis heben. Die Puddingformen kalt ausspülen, Sahnereis einfüllen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Aprikosen abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Mandelstifte ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten, aif einen Teller schütten. Zucker in der Pfanne karamellisieren, mit Zitronensaft ablöschen, Butter zufügen und verrühren. Aprikosen zufügen und kurz durchschwenken. Kokosreis mit dem Messer vom Formrand lösen. Auf Teller stürzen, Aprikosen darum geben, mit Mandeln bestreuen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosreis mit Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Kokos Reis Süßspeise


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