Rezept: Koreanisches Feuerfleisch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.82 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1.5 kg | Schweinenacken | ca. 12.00 € |
3 Stange(n) | Porree | ca. 1.79 € |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.97 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
0.5 Flasche(n) | Sojasauce | |
5 EL | Essig | ca. 0.03 € |
10 EL | Öl | ca. 0.17 € |
0.75 Dose(n) | Chinagewürz | |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Nacken aus dem Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Porree in 1 cm Stücke schneiden.
Marinade aus Sojasauce, Essig, Öl, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, Chinagewürz und Cayennepfeffer herstellen.
Römertopf (oder Auflaufform) wässern, Fleischstücke und Porreeabschnitte schichten und mit der Marinade übergießen. Anschließend 2-3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Täglich 3 mal das Fleisch wenden.
Im Backofen 1,5 Stunden bei 18O°C garen, ab und zu umrühren. Zum Abschluss die Sahne angießen und je nach Geschmack andicken.
Dazu gibt es: Naturkornreis, Feldsalat, Rosewein.
Je länger das Fleisch vorher im Kühlschrank steht, desto schärfer wird es.
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