Rezept: Körniges Roggenbrötchen (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
ACHTUNG!! Weizen f.d. | ||
Salat | ||
soll über Nacht gekühlt | ||
quellen | ||
1 | 60g Roggenbrötchen | |
5 g | Margarine | ca. 0.03 € |
10 g | Meerrettich a.d. Glas | |
15 g | Kasseler | ca. 0.08 € |
15 g | Weizensalat-Füllung (s.u.) | |
1 | Radieschen | |
FÜR DEN WEIZENSALAT | ||
30 g | Weizenkörner | ca. 0.04 € |
40 g | Frischen Weißkohl | ca. 0.12 € |
25 g | Tomaten | ca. 0.08 € |
15 g | Gewürzgurken | ca. 0.08 € |
15 g | Grüne Paprikaschote | ca. 0.07 € |
5 g | Zwiebeln | ca. 0.01 € |
10 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.10 € |
25 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.02 € |
kl. | Zitronensaft | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Evtl. Kümmel | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Vom Roggenbrötchen eine Kappe abschneiden und aushöhlen. Ausgehöhltes und Kasseler klein würfeln, mit Margarine und dem Meerrettich zu einer Masse verrühren. Nach Belieben abschmecken. Masse gleichmäßig verteilt in das Brötchen streichen und mit Weizensalat auffüllen. Mit einem Radieschen garnieren. Weizensalat: Weizenkörner über Nacht gekühlt in Wasser einweichen. Am nächsten Tag den Weizen ca. 1 Std. gar kochen. Nach dem Garen den Weizen im Sieb abtropfen lassen. Den Weißkohl fein hobeln, evtl. mit Kümmel abschmecken; Zwiebeln, Tomaten, Gewürzgurken und Paprika fein würfeln. Den Speck fein würfeln und ausbraten (das Fett wird beim Dressing mitverwendet). Fett, Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren und nach Belieben abschmecken. Die Zutaten mit dem Dressing vermengen und durchziehen lassen.
:Pro Person ca. : 250 kcal :Pro Person ca. : 1047 kJoule
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