Rezept: Krabbensalat mit Tomatenvinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Risotto, schwarz | |
1 Bund | Spinat | |
100 g | Krabben | ca. 1.29 € |
50 g | Parmesan | ca. 1.44 € |
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE SOSSE | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Staudensellerie | |
Kräuter - frisch gehackt | ||
Olivenöl | ||
Rotweinessig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Den Risotto im Verhältnis 2:1 in Salzwasser garen und in der Tellermitte anrichten. Den in Streifen geschnittenen Spinat und die Krabben mit einer Marinade aus frisch gehackten Kräutern, zwei Teilen Balsamico, einem Teil Olivenöl, Salz und Pfeffer überziehen und auf dem angerichteten Risotto garnieren. Für die Soße die Tomate in Spalten schneiden, in Rotweinessig, Salz, Pfeffer und Zucker einkochen, pürieren, mit Olivenöl hochziehen und mit etwas frisch gehacktem Staudensellerie verfeinern. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
: Team "Tomate" für nur DM 19.09: : Krabbensalat mit Tomatenvinaigrette : Lammstreifen mit Austernpilzen : Pina Colada
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linguine con Salsa Sophia 4 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.38 € Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf | |
Basilikum-Knödel mit Zucchini-Tomaten-Sauce 3 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 3.28 € Demeter: 3.46 € Basilikumblättchen waschen, fein hacken und in 500 ml kaltes Wasser geben. Knödelmischung mit dem Schneebesen einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Mit | |
Bandnudeln in pikanter Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.24 € Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum | |
Herbstmilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € In einen Steinguttopf gibt man saure Milch mit einigen frischen Weintrauben und lässt den Inhalt gären. Dabei muss man von Zeit zu Zeit die oberste Gärschicht | |
Penne mit Mangold und Sahnesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.94 € Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. |