Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Krüstchen ’Mexikanische Art’ (Cholesterin)

Bild: Krüstchen ’Mexikanische Art’ (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE SAUCE 
80 gWeizenkörnerca. 0.09 €
80 gRoggenkörnerca. 0.11 €
40 gMargarineca. 0.21 €
kl.Speck 
100 gZwiebelnca. 0.09 €
200 gRote Paprikaschotenca. 1.20 €
100 gChampignons - Dosenwareca. 0.16 €
40 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.03 €
400 mlBrüheca. 0.07 €
200 gMais a.d. Dose 
100 gWeiße Bohnen a.d. Dose 
80 gErbsen (TK) - oder Dosenwareca. 0.21 €
Gekörnte Brühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 
Chilipulverca. 0.06 €
Frische Kräuter 
FÜR DIE KRÜSTCHEN 
200 gHackfleisch - gemischtca. 1.80 €
80 gBrötchenca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 mlSonnenblumenöl - zum Bratenca. 0.08 €
BEILAGE 
4 Scheibe(n)a 50g Weizenvollkornbrot 

Zubereitung:

Sauce: Weizen- und Roggenkörner über Nacht gekühlt in Wasser einweichen. Am nächsten Tag ca. 1 Std. gar kochen. Margarine zerlassen, Speck-, Zwiebel- und paprikawürfel sowie die Champignons darin 5 Minuten dünsten. Mi tMehl bestäuben und mit Brühe auffüllen, gut durchkochen lassen. Weizen- und Roggenkörner, Mais, weiße Bohnen und Erbsen zufügen und erhitzen. Die Sauce abschmecken. Krüstchen: Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch vermengen. Teig abschmecken, längliche Klößchen bzw. Buletten daraus formen und von beiden Seiten braun braten. Die Krüstchen auf dem Vollkornbrot anrichten und die Sauce darübergeben. :Pro Person ca. : 760 kcal :Pro Person ca. : 3182 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Krüstchen ’Mexikanische Art’ (Cholesterin) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Chili - gemahlen  *   Erbsen - TK  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Speck  *   Vollkornbrot  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Getreide Hackfleisch Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoreesalat mit blauen TraubenChicoreesalat mit blauen Trauben   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter   
Crawfish Etouffée - Variation 1Crawfish Etouffée - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 43.87 €   EU-Bio: 43.88 €   Demeter: 44.02 €
Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt   
Waadtländischer TofuschmortopfWaadtländischer Tofuschmortopf   1 Rezept
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 8.22 €   Demeter: 9.08 €
Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2   
Hühnerkeule nach Badacsonyer ArtHühnerkeule nach Badacsonyer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 19.96 €   Demeter: 20.00 €
Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen,   
HaferflockentalerHaferflockentaler   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.83 €
Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte   


Mehr Info: