Rezept: Krüstchen ’Mexikanische Art’ (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE SAUCE | ||
80 g | Weizenkörner | ca. 0.09 € |
80 g | Roggenkörner | ca. 0.11 € |
40 g | Margarine | ca. 0.21 € |
kl. | Speck | |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
200 g | Rote Paprikaschoten | ca. 1.20 € |
100 g | Champignons - Dosenware | ca. 0.16 € |
40 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.03 € |
400 ml | Brühe | ca. 0.07 € |
200 g | Mais a.d. Dose | |
100 g | Weiße Bohnen a.d. Dose | |
80 g | Erbsen (TK) - oder Dosenware | ca. 0.21 € |
Gekörnte Brühe | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch | ||
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Frische Kräuter | ||
FÜR DIE KRÜSTCHEN | ||
200 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 1.80 € |
80 g | Brötchen | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 ml | Sonnenblumenöl - zum Braten | ca. 0.08 € |
BEILAGE | ||
4 Scheibe(n) | a 50g Weizenvollkornbrot |
Zubereitung:
Sauce: Weizen- und Roggenkörner über Nacht gekühlt in Wasser einweichen. Am nächsten Tag ca. 1 Std. gar kochen. Margarine zerlassen, Speck-, Zwiebel- und paprikawürfel sowie die Champignons darin 5 Minuten dünsten. Mi tMehl bestäuben und mit Brühe auffüllen, gut durchkochen lassen. Weizen- und Roggenkörner, Mais, weiße Bohnen und Erbsen zufügen und erhitzen. Die Sauce abschmecken. Krüstchen: Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch vermengen. Teig abschmecken, längliche Klößchen bzw. Buletten daraus formen und von beiden Seiten braun braten. Die Krüstchen auf dem Vollkornbrot anrichten und die Sauce darübergeben. :Pro Person ca. : 760 kcal :Pro Person ca. : 3182 kJoule
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