Rezept: Kürbiscremesuppe mit Dill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kürbis | ca. 1.10 € |
1 l | Kalbsknochensuppe ODER - Gemüsefond | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
150 ml | Obers/Sahne | ca. 0.82 € |
1 EL | Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen und klein schneiden oder raspeln. Kleingeschnittene Zwiebeln in Butter anschwitzen, Kürbis beigeben, andämpfen; mit Mehl stauben, mit Suppe aufgießen, die Hälfte des Obers hinzufügen, salzen und pfeffern. Sobald der Kürbis weich ist, mit einem Handmixer fein mixen oder die Suppe passieren und mit Dottern und restlichem Obers legieren, mit Muskat und Dille vollenden und abschmecken.
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