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Rezept: Lachs mit Sauce verte (2. Gang)

Bild: Lachs mit Sauce verte (2. Gang) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1 Lachskopf 
1 lWasserca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
4 ELEstragonessigca. 0.27 €
5 Scheibe(n)Frischer Lachs 

Für die Sauce
150 gMayonnaise 25% 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLSenf m. grünem Pfeffer - evtl. d. Doppelte 
Reichlich frische Kräuter - der Saison 
2 ELSahne - geschlagenca. 0.16 €

Für die Garnierung
150 gKrabbenca. 1.94 €
50 gForellenkaviarca. 7.85 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Lachskopf halbieren, Zwiebeln vierteln, Zitrone schälen und in Scheiben schneiden, Pergamentpapier in 50cm lange Streifen schneiden. Aus Wasser, Lachskopf, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen einen Fischsud bereiten, 30 Minuten kochenlassen, durchgießen. Lachsscheiben auf Pergamentstreifen in den Fischsud geben, nebeneinander 5-6 Minuten ziehenlassen, hrausnehmen. Mit einem spitzen Messer die Haut ablösen, entlang der Mittelgräte das Fischfleisch teilen, alle Gräten entfernen. Mayonnaise mit Zitronensaft, Sanf mit grünem Pfeffer und gehackten Kräutern verrühren, dann die geschlagene Sahne unterheben. Den Lachs erkalten lassen, vor dem Servieren nach Belieben mit Krabben, Kaviar und Dill garnieren, die Sauce verte extra reichen.


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(*) Die Zubereitung von Lachs mit Sauce verte (2. Gang) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Forellenkaviar  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Krabben in Lake  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kaviar Krabbe Lachs Menü


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