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Rezept: Lachssalat mit Eiern und Sherry-Sauce

Bild: Lachssalat mit Eiern und Sherry-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
2 Lorbeebrlätter 
4 Weiße Pfefferkörner 
1 Zwiebelca. 0.05 €
400 gLachsfiletca. 11.98 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELSherry, trockenca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLSahne-Meerrettich a.d.Tube 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
50 gFeldsalatca. 0.46 €
1 kl.Fenchelknolle 
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €

Zubereitung:

Wein, Zitrone, Salz, Lorbeerblätter, Pfeffer und zwiebel zum Kochen bringen. (MW zugedeckt 180 Watt 2Min.) Lachs abspülen, in den Sud legen und bei geringer Hitze 5-7 Minuten ziehen lassen (MW 180Watt 3-5 Min.). Herausnehmen, Zitronensaft, Sherry, Salz, Pfeffer, eine Prise zucker, Öl und Sahne-Meerrettich verrühren. Schnittlauchröllchen zufügen, abschmecken. Feldsalat putzen, auf eine Platte legen. Fenchelknolle säubern, mit der Julienne-Scheibe im Durchlaufschnitzler schneiden und auf dem Salat verteilen. Darauf das in Scheiben geschnittene Ei und den in mundgerechte Stücke zerteilten lachs anrichten. Die Soße gleichmäßig über den Salat gießen. Zugedeckt einige Minuten durchziehen lassen.

:Pro Person ca. : 362 kcal :Pro Person ca. : 1516 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : 5-7 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachssalat mit Eiern und Sherry-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Feldsalat  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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