Rezept: Lachssalat mit Eiern und Sherry-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Lorbeebrlätter | |
4 | Weiße Pfefferkörner | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
400 g | Lachsfilet | ca. 11.98 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Sherry, trocken | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Sahne-Meerrettich a.d.Tube | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
50 g | Feldsalat | ca. 0.46 € |
1 kl. | Fenchelknolle | |
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Wein, Zitrone, Salz, Lorbeerblätter, Pfeffer und zwiebel zum Kochen bringen. (MW zugedeckt 180 Watt 2Min.) Lachs abspülen, in den Sud legen und bei geringer Hitze 5-7 Minuten ziehen lassen (MW 180Watt 3-5 Min.). Herausnehmen, Zitronensaft, Sherry, Salz, Pfeffer, eine Prise zucker, Öl und Sahne-Meerrettich verrühren. Schnittlauchröllchen zufügen, abschmecken. Feldsalat putzen, auf eine Platte legen. Fenchelknolle säubern, mit der Julienne-Scheibe im Durchlaufschnitzler schneiden und auf dem Salat verteilen. Darauf das in Scheiben geschnittene Ei und den in mundgerechte Stücke zerteilten lachs anrichten. Die Soße gleichmäßig über den Salat gießen. Zugedeckt einige Minuten durchziehen lassen.
:Pro Person ca. : 362 kcal :Pro Person ca. : 1516 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : 5-7 Minuten
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