Rezept: Lammfilet an Rotwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammrückenfilet | ca. 5.20 € |
2 EL | Bratöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Senfkörner | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Rotwein | |
SAUCE | ||
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
3 EL | Thymianblätter | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
100 ml | Lammfond | ca. 0.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Das Lammrückenfilet würzen, im Öl heiß anbraten und im Ofen bei 220 Grad rosa fertigbraten. Inzwischen die Sauce zubereiten: den Rotwein mit dem Thymian sehr stark einkochen, den Lammfond dazugießen, um die Hälfte einkochen, abschmecken und mit wenig kalter Butter verfeinern. Senf mit den zerdrückten Senfkörner und mit wenig Weißwein anrühren und auf das Lammfilet streichen, aufschneiden und auf der Sauce anrichten.
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