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Rezept: Lammfilet an Rotwein

Bild: Lammfilet an Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLammrückenfiletca. 5.20 €
2 ELBratöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSenfkörner 
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELRotwein 

SAUCE
200 mlRotweinca. 0.26 €
3 ELThymianblätter 
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
100 mlLammfondca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €

Zubereitung:

Das Lammrückenfilet würzen, im Öl heiß anbraten und im Ofen bei 220 Grad rosa fertigbraten. Inzwischen die Sauce zubereiten: den Rotwein mit dem Thymian sehr stark einkochen, den Lammfond dazugießen, um die Hälfte einkochen, abschmecken und mit wenig kalter Butter verfeinern. Senf mit den zerdrückten Senfkörner und mit wenig Weißwein anrühren und auf das Lammfilet streichen, aufschneiden und auf der Sauce anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Lammfilet an Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Lammrücken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm Rotwein Schweiz


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