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Rezept: Lammfilet mit Apfelsoße

Bild: Lammfilet mit Apfelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Morgens:
1 Scheibe(n)Vollkornbrot 
1 Scheibe(n)Roggentoast 
Butter, halbfett 
Konfitüre, kalorienreduziert - ersatzweise: Ei 

Mittags:
100 gKartoffelnca. 0.11 €
1 TLSchwarzer Tee 
150 gLammfiletca. 0.00 €
150 gStangensellerieca. 0.30 €
0.5 Apfelca. 0.11 €
1 TLÖlca. 0.01 €
0.25 TLKardamomsamenca. 0.04 €
0.25 TLPfefferkörner, grün 
Meersalz 
10 gKäse, gerieben, 30% Fett 
1 TLSoßenbinder, dunkelca. 0.02 €
100 mlWasser (1)ca. 0.00 €
125 mlWasser (2)ca. 0.00 €

Abends:
1 EL"Family Früchtetraum" - (Milford-Tee) 
30 gRundkornreisca. 0.03 €
Süßstoff 
20 gPinienkerneca. 0.92 €
1 Nektarine 

Zubereitung:

Mittags: Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Tee mit kochendem Wasser (1) übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Filet waschen und trockentupfen. Stangensellerie putzen und kleinschneiden. Apfel waschen und in Stücke schneiden. Öl in beschichtetem Topf erhitzen und das Filet darin rundum anbraten. Tee durchseihen und das Filet damit ablöschen. Apfel, Kardamom und Pfeffer zufügen; zugedeckt 15 Minuten schmoren. Stangensellerie 12 bis 15 Minuten garen.

Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und fächerartig in eine mit Wasser ausgespülte feuerfeste Form geben. Mit Meersalz und Käse bestreut 3 bis 5 Minuten unter vorgeheiztem Grill gratinieren. Lammfilet warm stellen. Soßenbinder in den Fond rühren und salzen.

Abends: : Tee mit kochendem Wasser (2) übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Tee durchseihen. Reis mit Tee zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten quellen lassen. Mit Süssstoff würzen und erkalten lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Nektarine entsteinen und in Spalten auf dem Reis anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Lammfilet mit Apfelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammfilet  *   Meersalz  *   Nektarinen  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Saucenbinder - dunkel  *   Süßstoff - streufähig  *   Schwarzer Tee  *   Staudensellerie  *   Vollkornbrot  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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