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Rezept: Lammfrikadellen mit Paprikasauce

Bild: Lammfrikadellen mit Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammfleischca. 8.99 €
2 Knoblauchzehen - durchgedr.ca. 0.18 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
5 Sardellenfilet, (Anchovis) 
20 Kapern - fein gehackt 
2 Scheibe(n)Toastbrot - inca. 0.12 €
Milch - eingeweicht, ausgedrückt 
50 gSchafskäseca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie, wer möchte - gehackt 
Chilischote 
Senf 

FÜR DIE PAPRIKASAUCE
2 Paprikaschoten, rot - geschält 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 ELSahneca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frikadellen mit Schafskäse füllen, pro Klops einen gehäuften TL Käse. Unbedingt Schafskäse von weicher Qualität kaufen (Schafsrolle), der vom türkischen Gemüsehändler ist zu hart. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten braten. Für die Soße den geschälten Paprika (schält sich prima mit einem Sparschäler) - mundgerechte Stücke - in einem Topf gar dünsten. Das dauert etwa 7-8 Minuten . Dann mit einem Mixer mit der Creme fraiche und der Sahne vermixen, hinterher wieder kurz erhitzen.

Diese köstliche Soße zu den Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot und Rotwein.


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(*) Die Zubereitung von Lammfrikadellen mit Paprikasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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