Rezept: Lammfrikadellen mit Paprikasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lammfleisch | ca. 8.99 € |
2 | Knoblauchzehen - durchgedr. | ca. 0.18 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
5 | Sardellenfilet, (Anchovis) | |
20 | Kapern - fein gehackt | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot - in | ca. 0.12 € |
Milch - eingeweicht, ausgedrückt | ||
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Petersilie, wer möchte - gehackt | |
Chilischote | ||
Senf | ||
FÜR DIE PAPRIKASAUCE | ||
2 | Paprikaschoten, rot - geschält | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zutaten gut mit der Hand vermischen, eventuell etwas salzen oder ein paar Sardellenfilets mehr beigeben. Diese Frikadellen mit Schafskäse füllen, pro Klops einen gehäuften TL Käse. Unbedingt Schafskäse von weicher Qualität kaufen (Schafsrolle), der vom türkischen Gemüsehändler ist zu hart. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen erst bei höchster, dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten von beiden Seiten braten. Für die Soße den geschälten Paprika (schält sich prima mit einem Sparschäler) - mundgerechte Stücke - in einem Topf gar dünsten. Das dauert etwa 7-8 Minuten . Dann mit einem Mixer mit der Creme fraiche und der Sahne vermixen, hinterher wieder kurz erhitzen.
Diese köstliche Soße zu den Frikadellen geben, dazu etwas Fladenbrot und Rotwein.
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