Rezept: Lammoberschale mit Olivenkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
3 EL | Olivenpaste | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
700 g | Lammoberschale | ca. 6.29 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 mittelgr. | Zucchino | ca. 0.80 € |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 kl. | Rosmarinzweig |
Zubereitung:
Thymian und Petersilie fein hacken, Toastbrot zerpflücken, olivenpaste zugeben, kräftig würzen und alles gut verrühren. Lammoberschale von allen Seiten anbraten. Mit der Oliven-Kräuter- Mischung bestreichen und den Braten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 25 Minuten garen. Zwiebeln schälen und vierteln, Zucchino in Stücke schneiden. Knoblauch pellen, grob zerdrücken. Tomaten vierteln, Stielansatz entfernen. Den Lammbraten aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Zwiebeln im Bratensatz andünsten. Zucchino zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, 3 bis 4 Minuten garen. Tomaten zugeben, nochmals 3 Minuten garen. Mit Rosmarin abschmecken und mit dem Lammbraten servieren.
Dazu passet: Parmesanrisotto
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