Rezept: Lammrücken in Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zwiebelgemüse | ||
500 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.49 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
375 ml | Rotwein | ca. 0.48 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
200 ml | Hühnersuppe (Instant) | ca. 0.84 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Lammrücken | ||
500 g | Lammrücken, ausgelöst | ca. 6.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
6 | Wirsingblätter | |
8 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.32 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
120 g | Butter - kalt | ca. 0.81 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
400 ml | Lammfond a.d.Glas | ca. 0.00 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fürs Zwiebelgemüse Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Mit Wein, Kräutern, Lorbeer, Honig und Essig 30 Minuten köcheln. Suppe langsam zugießen, würzen. Lamm würzen, in der Hälfte des Öls 8-10 Minuten braten. Kohlblätter in Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Thymianblättchen abzupfen. Fleischstücke in je 2-3 Wirsingblätter einrollen. Mit Garn zusammenbinden Fettpfanne mit Öl bestreichen. Lammrouladen darauflegen und im heißen Backofen bei 200oC ca. 20 Minuten braten. Schalotte hacken. In 1/6 der Butter glasigdünsten. Rotwein und Fond angießen. Auf fast die Hälfte einkochen. Stärke mit Wasser verrühren, in die Soße rühren, aufkochen. Topf beiseite nehmen. Rest Butter in Stückchen nach und nach in die Soße rühren. Soße würzen, passieren. Rouladen aufschneiden. Mit Zwiebelgemüse und Soße anrichten.
Dazu passt Kartoffelgratin.
:Pro Person ca. : 570 kcal :Pro Person ca. : 2387 kJoule :Eiweiß : 31 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 16 Gramm :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonsuppe mit Risoni-Einlage 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.35 € Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die | |
Mascarpone-Bananen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.15 € Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den | |
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl 5 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 8.54 € Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen | |
Kalzunia - Pikante Frischkäsetäschchen aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 14.04 € Demeter: 14.63 € Der Name dieser Leckerei erinnert irgendwie an die italienische Calzone-Pizza, die ja auch mehr oder weniger eine gefüllte Teigtasche darstellt ... Für den Teig | |
Zisterzienserbrot 1 Rezept Preise: Discount: 29.87 € EU-Bio: 25.51 € Demeter: 37.47 € Speck und abgezogene Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz |