Rezept: Cannelloni ai funghi, Pilz-Cannelloni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser; evtl. mehr | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
400 g | Pilze; eine Sorte oder - gemischt Champignons, Steinpilze, Eierschwämm | |
chen, Totentrompeten, - Pfifferlinge usw. | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Käsesauce | ||
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
75 g | Parmesan; frisch gerieben | ca. 2.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zum Fertigstellen | ||
50 ml | Milch - Menge anpassen | ca. 0.06 € |
1 kl. | Dose gehackte Pelati-Tomaten | |
Nach Einem Rezept Von |
Zubereitung:
(* als Mahlzeit bemessen Für den Teig Mehl, Ei, Eigelb, Öl und Wasser in eine Schüssel geben und von der Mitte aus zu einem geschmeidigen glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Reichlich Salzwasser aufkochen.
Gleichzeitig den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche oder mit der Nudelmaschine 2 mm dünn ausrollen. In acht Rechtecke (bei 4 servings) von etwa 8x10 cm schneiden.
Die Teigscheiben im kochenden Salzwasser 2 - 3 Minuten garziehen lassen. Herausheben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
Für die Füllung die Pilze rüsten und in Scheiben bzw. kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Olivenöl erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die Hitze höher stellen. Die Pilze beifügen und kurz mitdünsten; ziehen sie Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Abkühlen lassen. Erst jetzt leicht würzen.
Für die Käsesauce in einer Pfanne die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und unter Rühren kurz dünsten. Mit der Milch und dem Rahm ablöschen. Die Sauce aufkochen und auf kleinem Feuer unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Den Parmesan beifügen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Cannellonischeiben auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen. Jedes Teigstück mit etwas Käsesauce bestreichen und Pilze daraufgeben. Die Cannelloni aufrollen. In eine ausgebutterte Gratinform legen.
Die restliche Käsesauce mit der Milch verdünnen. Über die Cannelloni verteilen. Die Pelati-Tomaten in ein Sieb abschütten, abtropfen lassen (Saft anderweitig verwenden) und würzen. Dekorativ auf den Cannelloni verteilen.
Die Cannelloni im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 20 Minuten überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Bier-Hafersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.25 € Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver | |
Maissouffle mit Edelpilzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.62 € Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa | |
Lummelbraten aus Basel 4 Portionen Preise: Discount: 32.43 € EU-Bio: 33.51 € Demeter: 33.68 € Lummel hat nichts mit "Lümmel" zu tun, sondern ist ein süddeutscher Ausdruck für ein Stück von der Lende, in diesem Falle eines Rindes. Filet waschen und | |
Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken 1 Rezept Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 9.74 € Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle | |
Auberginenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.18 € Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in |