Rezept: Lasagne mit Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Lasagneblätter | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Dillspitzen - gehackt | ca. 0.32 € |
200 g | Spinat | ca. 0.40 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
250 g | Fischfilet: z.B. Kabeljau | ca. 2.99 € |
150 g | Camembert | ca. 1.37 € |
Zubereitung:
Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen. Für die Soße Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren, 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Dill würzen. Ofen auf 250oC vorheizen. Spinat waschen, putzen, in einem Topf zugedeckt zusammenfallen lassen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, klein würfeln. Fischfilets abbrausen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Camembert entrinden und in Scheiben teilen. Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben und im Wechsel Nudeln, Fisch, Spinat sowie Tomaten hineinschichten. Mit Camembert belegen, restliche Soße darüber geben. Lasagne ca. 45 Minuten backen.
Pro Portion ca.: 510 kcal Pro Portion ca.: 2134 kJoule Eiweiß: 28 Gramm Fett: 28 Gramm Kohlenhydrate: 37 Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten
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