Rezept: Lasagne mit Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Lasagneblätter | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
350 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Dillspitzen - gehackt | ca. 0.32 € |
200 g | Spinat | ca. 0.40 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
250 g | Fischfilet: z.B. Kabeljau | ca. 2.99 € |
150 g | Camembert | ca. 1.69 € |
Zubereitung:
Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen. Für die Soße Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Milch einrühren, 5 Minuten unter Rühren köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Dill würzen. Ofen auf 250oC vorheizen. Spinat waschen, putzen, in einem Topf zugedeckt zusammenfallen lassen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, klein würfeln. Fischfilets abbrausen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und salzen. Camembert entrinden und in Scheiben teilen. Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform geben und im Wechsel Nudeln, Fisch, Spinat sowie Tomaten hineinschichten. Mit Camembert belegen, restliche Soße darüber geben. Lasagne ca. 45 Minuten backen.
Pro Portion ca.: 510 kcal Pro Portion ca.: 2134 kJoule Eiweiß: 28 Gramm Fett: 28 Gramm Kohlenhydrate: 37 Gramm Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicoree mit Käse, aus der Mikrowelle 2 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.88 € Die Chicoree-Stauden putzen, waschen und halbieren. Hälften mit je einer Scheibe Butterkäse umwickeln. Zwiebel schälen und feinhacken. Austernpilze putzen | |
Schweinefleisch mit Piment 4 Portionen Preise: Discount: 14.65 € EU-Bio: 14.97 € Demeter: 15.06 € Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser | |
Eier-Kresse-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 2.94 € Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. | |
Avocados mit Thunfisch-Käsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 8.02 € Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen | |
Rote Bete à la Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.11 € Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, |