Rezept: Lasagne mit Gemüse 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Aubergine | ca. 0.62 € |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 7.78 € |
Für die Sosse | ||
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
40 g | Mehl | ca. 0.06 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
1 | Ecke Sahneschmelzkäse | |
50 g | Gouda, gerieben | ca. 0.60 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Außerdem: | ||
250 g | Lasagneblätter, ungekocht | |
150 g | Mozzarella | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Aubergine und Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Aubergine in 3/4 des heißem Öl ca. 3 Minuten braten. Knoblauchzehe abziehen, dazudrücken. Salzen, pfeffern. Herausnehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebeln im Bratfett ca. 2 Minuten braten. Würzen. Basilikum waschen, trockentupfen und fein schneiden. Schinken würfeln. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Sahne zugießen, unter Rühren aufkochen. Schmelzkäse und Gouda darin schmelzen lassen. Kräftig abschmecken. Den Boden einer Auflaufform mit etwas Käsesoße bestreichen. Eine Schicht Lasagneblätter heineinlegen. Etwas Gemüse, Basilikum und Schinken darauf geben. Mit etwas Soße begießen. Alle Zutaten einschichten. Mit Lasagneblätter und Soße abschließen. Mit Mozzarellascheiben belegen. Bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
TIP: Auberginscheiben saugen beim Braten viel Fett auf. Deshalb sollte man eine antihaftversiegelte Pfanne verwenden. Darin spart man fast 50 Prozent Fett. Nach dem Braten die Auberginenscheiben nebeneinander auf Küchenpapier legen. so wird das überschüssige Fett aufgesaugt.
:Pro Person ca. : 890 kcal Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Bohnentopf 4 Portionen Preise: Discount: 12.85 € EU-Bio: 13.43 € Demeter: 16.54 € Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen, | |
Huhn Sirikit 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.45 € Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den | |
Bohnensalat mit Thunfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.81 € Demeter: 7.12 € Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in | |
Apfelkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 3.26 € Die geschälten Kartoffeln werden in Würfel geschnitten und gedämpft oder gekocht. Die Äpfel werden geschält, in Achtel geschnitten und in Wasser und Zucker | |
Le gateau breton - Bretonischer Kuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 6.14 € Der Gateau Breton wurde früher den bretonischen Fischern und Seefahrern von ihren Frauen mit auf die Reise gegeben, da er durch den hohen Salzgehalt der |