Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cannelloni mit Mangold und Ricotta

Bild: Cannelloni mit Mangold und Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.72 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


TEIG
300 gWeizenmehlca. 0.44 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
3 ELWasserca. 0.00 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
Salzwasser 
Fett für die Form 

FÜLLUNG
500 gMangold oder Spinatca. 1.00 €
1 BundGlatte Petersilie oder - Borretsch 
Salzwasser 
6 Schalottenca. 0.15 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 gRicotta oder trockener, - halbfetter Quarkca. 1.79 €

SAUCE
30 gMehlca. 0.04 €
30 gButterca. 0.30 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
100 ggeriebener Parmesanca. 3.23 €

Zubereitung:

Für den Teig alle Zutaten vermischen. Etwa eine Minute kräftig durchkneten, bis er geschmeidig wird. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken und 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Den Teig portionsweise dünn ausrollen, etwas antrocknen lassen und dann in Rechtecke ca. 8 x 12 cm schneiden. Die Teigrechtecke portionsweise in reichlich siedendem Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen, auf einem feuchten Tuch ausbreiten und abkühlen lassen.

Für die Füllung, geputzten und gründlich gewaschenen Mangod oder Spinat und die gewaschenen Kräuter in siedendem Salzwasser überbrühen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen, dann fein hacken.

Fein gehackte Schalotten und Knoblauch im mittelheißen Öl glasig dünsten. Sehr fein gewürfelte Zucchini und das gehackte Gemüse zufügen und kurz mitdünsten. Mit fein geschnittenem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen, dann erst den zerbröselten Ricotta daruntermischen. Die Teigrechtecke dick mit der Gemüsemasse bestreichen, aufrollen und nebeneinander in eine gut gefettete Form legen.

Für die Sauce Mehl in der Butter anschwitzen. Heisse Milch unter Rühren dazugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. 5 g geriebenen Käse daruntermischen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Cannelloni verteilen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

Die Cannelloni in der Mitte des vorgeheizten Backofens bei 200GradC ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.

: Pro Portion: 770 kcal


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Cannelloni mit Mangold und Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Mangold Nudel Pasta Ricotta


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

NusstalerNusstaler   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 14.40 €   Demeter: 15.01 €
Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und   
Überbackener TofuÜberbackener Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 7.64 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten auf einen Rost legen, in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und 10-15 Minuten backen,   
Wok-Party - Chinesische PfannkuchenWok-Party - Chinesische Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.55 €   EU-Bio: 0.52 €   Demeter: 0.99 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Pfannkuchen. Man kann die Pfannkuchen auch schon am Vortag backen und in einer gut verschließbaren   
Bananen-CurryBananen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.86 €
Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten   
Polenta-Lauch-GratinPolenta-Lauch-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 4.91 €   Demeter: 4.71 €
Maisgrieß in die kochende Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren, so daß ein relativ fester Brei entsteht. Falls nötig etwas zusätzliche   


Mehr Info: