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Rezept: Leber-Ananas-Toast

Bild: Leber-Ananas-Toast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKalbsleberca. 11.57 €
1 ELMehl, gehäuftca. 0.01 €
1 Dose(n)(a 230 g) Champignons 
2 ELAuffangflüssigkeit der - Champignons 
2 ELMargarine - gehäuftca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 SpritzerCognacca. 0.01 €
6 ELSaure Sahneca. 0.56 €
4 Scheibe(n)Kastengraubrot - knapp 1 cmca. 0.22 €
dick 
4 Scheibe(n)Ananas, aus der Dose 

ZUM GARNIEREN
Petersilie oder Kresse 

Zubereitung:

Die Kalbsleber in 2 cm dicke Streifen schnetzeln. In dem Mehl wenden. Die Champignons abtropfen lassen. Die Flüssigkeit aufbewahren. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Leber darin anbraten. Salzen und weißen Pfeffer darübermahlen. Mit den Champignons und der aufgefangenen Flüssigkeit bei geringer Hitze etwa 4 Minuten durchschmoren. Die Speisestärke mit dem Cognac und der sauren Sahne verrühren. Zum Fleisch gießen, unter Rühren aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen. Die Leber abschmecken. Die Graubrotscheiben im Toaster rösten. Dann auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Mit den abgetropften Ananasscheiben belegen. Die geschnetzelte Leber daraufhäufen. Mit Petersilie oder Kresse garnieren.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Tip: Eine mit saurer Sahne verfeinerte Sauce dürfen Sie immer - unter Rühren, natürlich - aufkochen. Verwenden Sie aber süße Sahne, dann geben Sie diese vorsichtshalber erst zum Schluss in die Sauce, die erhitzt, aber nicht mehr gekocht werden darf. Grund: Süsse Sahne gerinnt beim Kochen leicht.


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(*) Für diese Version von Leber-Ananas-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Brot - Graubrot  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kalbsleber  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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