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Rezept: Linsensuppe mit geräuchertem Aal

Bild: Linsensuppe mit geräuchertem Aal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


!!Linsen über Nacht einweichen!!
120 gLinsenca. 0.26 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 Zwiebel - klein, gehacktca. 0.02 €
0.5 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
2 Scheibe(n)Speck - fein geschnitten 
0.333 Karotteca. 0.03 €
0.333 Lauchstangeca. 0.20 €
0.25 Sellerie 
50 mlRotweinca. 0.06 €
800 mlGeflügelbouillonca. 7.37 €
kl.Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
150 gAal - geräuchertca. 7.76 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kerbelblätter Garnitur 

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht einweichen, dann abgießen. Karotte, Lauchstange und den Sellerie in feinste Würfelchen schneiden. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Speckstreifen im Olivenöl anziehen lassen, die Gemüsewürfelchen und die Linsen beigeben und kurz mitdünsten. Mit dem Rotwein ablöschen und einkochen. Dann die Bouillon zugießen und kochen, bis die Linsen weich, aber nicht verkocht sind. Gut würzen und mit einigen Tropfen Balsamicoessig verfeinern. Den Aal auslösen und in Streifen schneiden. Die Aalstreifen in Suppenteller verteilen, mit der heißen Linsensuppe übergießen und mit Kerbelblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit geräuchertem Aal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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