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Rezept: Madeira-Lamm auf Roquefort-Quark-Soße

Bild: Madeira-Lamm auf Roquefort-Quark-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gLammfiletca. 0.00 €
1 Fläschchen Madeira 
1 Steckrübe 
2 Kartoffelnca. 0.67 €
3 Möhrenca. 0.26 €
1 Brokkoli 
Butter 
Calvados 
Gemüsebrühe 
Mehl 
Muskatnussca. 0.02 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Senf 

FÜR DIE SOSSE
100 gRoquefortca. 2.59 €
250 gQuarkca. 0.69 €
Sahne 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Lammfilet einige Minuten in Madeira marinieren, mehlieren, würzen
und in Olivenöl anbraten. Mit Calvados ablöschen, flambieren und mit
Madeira ablöschen. Die Steckrübe, die Möhren und die Kartoffeln
würfeln, in Gemüsebrühe garen und mit einer Messerspitze Senf
verfeinern. Die Brokkoliröschen im Salzwasserbad und einer
Butterflocke blanchieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für die Soße den Quark und den Roquefort würzen, vermengen und mit
Sahne verfeinern.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Chateau de l'
Esplanade, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet France, Weingut
Chateau de l'Esplanade aus Bordeaux/Frankreich.

: Team "Paprika" für nur DM 17.85: : Krabbenomelette : Madeira-
Lamm auf Roquefort-Quark-Soße


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(*) Die Zubereitung von Madeira-Lamm auf Roquefort-Quark-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Calvados  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lammfilet  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark mager  *   Steckrüben  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gemüse Käse Lamm


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