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Rezept: Makkaroni aus der Toskana

Bild: Makkaroni aus der Toskana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.38 €
300 gKalbfleischca. 4.77 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
200 gChampignons - frischca. 1.15 €
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
0.125 lWeißwein - trockenca. 0.44 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
Salzca. 0.00 €
gemahlener Pfeffer 
1 TLThymianca. 0.24 €
80 gGorgonzolaca. 1.04 €
400 gMakkaronica. 0.79 €
100 gPecorinoca. 1.99 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Das Öl in einer grösseren Pfanne erhitzen und das in kleine Würfel geschnittene Fleisch mit Mehl bestäuben und darin braten. Herausnehmen und warm stellen. Im verbliebenen Bratfett die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel glasig schwitzen. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen. Mit der Fleischbrühe und dem Weißwein auffüllen und zur Sauce verkochen, die Creme fraiche unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Den Gorgonzola und das Fleisch unter die Sauce ziehen. Die Makkaroni in Salzwasser 10 bis 15 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten, die Sauce darüber verteilen, mit dem Pecorino und dem kleingeschnittenen Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Makkaroni aus der Toskana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gorgonzola  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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