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Rezept: Makkaroni mit Zwiebel-Champignon-Sauce

Bild: Makkaroni mit Zwiebel-Champignon-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 gr.Zwiebelnca. 1.06 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
750 mlWeißwein - trockenca. 2.67 €
4 gr.Knoblauchzehenca. 0.36 €
300 mlButtermilchca. 0.47 €
Olivenöl 
1 ELOreganoca. 1.32 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
200 gTomaten, passiertca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Basilikumca. 0.01 €
Rosmarin 
1 ELRosenpaprikaca. 0.34 €
1 ELCurryca. 0.31 €
Tabasco 
400 gMakkaronica. 0.79 €

Zubereitung:

Olivenöl in einer nicht zu kleinen Pfanne erhitzen. In Halbringe geschnittene Zwiebeln, Tomatenmark und in dünne Scheiben geschnittenen Knoblauch hinzugeben und leicht anbraten, mit etwas Oregano würzen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzufügen und schmoren lassen, bis die Flüssigkeit, die aus den Pilzen austritt, auf etwa 50% reduziert ist. Nun mit dem Weißwein auffüllen, und mit Deckel etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Gelegentlich umrühren. Nun die restlichen Gewürze (bis auf Salz und Pfeffer) nach Geschmack hinzufügen und die Flüssigkeit auf 1/3 reduzieren. Danach die passierten Tomaten und die Buttermilch hinzufügen, gut umrühren und das Nudelwasser ansetzen. Während die Nudeln kochen, die Sauce auf kleiner Flamme köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Makkaroni mit Zwiebel-Champignon-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Buttermilch  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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